دبلوم التأهيل المصرفي

تاريخ البداية تاريخ التهاية المكان التصنيف
2023-02-25 2023-07-29 رام الله مالية ومصرفية

مقدمة عن البرنامج

يهدف هذا البرنامج إلى تأهيل وتمكين موظفي القطاع المصرفي في فلسطين والراغبين بالعمل فيه وتعريفهم بمختلف جوانبه وآليات وإجراءات العمليات المصرفية الداخلية والخارجية، ومن ثم رفع كفاءتهم العلمية والعملية مما يسهل انخراطهم في العمل وحسن أداءهم له.

 

أهداف البرنامج

  • تنمية المهارات والمتطلبات الاساسية للموظفين العاملين في البنوك.
  • تطوير وتعزيز كفاءة الموظفين في مختلف وظائف البنك.
  • مواكبة الاتجاهات الحديثة في الموضوعات المطروحة

 

محتويات  الدبلوم:

  • أساسيات العمل المصرفي المعاصر.
  • مقدمة في إدارة المخاطر.
  • عمليات التجارة الخارجية (مبادئ الحوالات، الكفالات، الاعتمادات، البوالص).
  • التسهيلات والتحليل الائتماني.
  • محاسبة البنوك.
  • نظم مكافحة غسل الأموال وسياسة إعرف عميلك.
  • الجوانب القانونية للأعمال المصرفية.
  • الخدمات والمنتجات الالكترونية.
  • مهارات خدمة العملاء وايتيكيت العمل.

 

الفئة المستهدفة: الموظفين في القطاع المصرفي في دوائر الائتمان والتسهيلات والمخاطر والفروع والتلر خدمة العملاء والمالية ومكافحة غسل الأموال.

عدد الساعات التدريبية: 135  ساعة تدريبية.

تاريخ الانعقاد: 25/02-29/07/2023.

الرسوم: 1200 دولار أمريكي للمشارك الواحد من المؤسسات الأعضاء، و 1300 دولار أمريكي للمشارك الواحد من المؤسسات غير الأعضاء.

آلية الانعقاد: بشكل وجاهي في مقر المعهد المصرفي الفلسطيني- رام الله , يحصل المشارك على شهادة البرنامج لى أن يحضر أكثر من 80% من ساعات البرنامج. ويحضر على الأقل 50% من كل مساق، ويجتاز المتطلبات والاختبارات.